Travel-Kassa Журнал


Какой выбрать курорт для отдыха в Турции

13.03.2021

Просмотры: 198

Вид на корабль в море. Анталия, Турция

В Турции более десятка курортов, рассчитанных на любые виды отдыха. Если вас интересуют пляжи Турции, то лучше забронировать комнату в отеле в одном из следующих городов: Анталия, Сиде, Алания, Кемер или Белек. Если вы хотите посетить как можно больше интересных мест, можно осмотреть достопримечательности Стамбула. А если ваше увлечение — горные лыжи, то подходящим вариантом станет Улудаг,

Анталия. Город был основан до нашей эры греческим царем Атталом II, и сначала назывался Атталия. На протяжении своей истории он находился под властью Рима, Византии, а затем и Османской империи. Все эти события нашли отражение в городской архитектуре, что придает ей особый национальный колорит. Сегодня Анталия - крупнейший туристический центр Турции. Любителям полежать на пляже стоит знать, что в городском районе морской берег скалистый, и для отдыха лучше выбирать пляжи в зоне Лара. Что касается развлечений, то в Анталии работает несколько аквапарков, луна-парков, и бесчисленное количество ночных дискотек.

Белек. Один из самых молодых городов-курортов, Белек начал развиваться в 1984 году. Основным достоинством его считаются замечательные поля для гольфа, едва ли не лучшие в Азии. Пляжи Белека песчаные, почти все они принадлежат отелям. Удачное расположение города позволяет выезжать на экскурсии, например, на водопад Куршунлу. Древние развалины Аспендоса, Фаселиса и Перге тоже являются популярным туристическим маршрутом.

Кемер. Крупный курортный центр Кемер расположен между морем и Таврскими горами. Купальный сезон здесь, как и на всем побережье, длится с мая по октябрь. Галечные пляжи позволяют сохранить чистоту воды, она прозрачная даже на мелководье. Из развлечений особенно популярен яхтинг, местность изобилует красивыми и хорошо оборудованными бухтами. Для любителей археологии предлагаются выездные экскурсии в Олимпос и Фаселис, где сохранились развалины античных бань и надгробий.

Сиде. Слово «сиде» в переводе означает «гранат». Это один из самых древних городов в Турции. В разное время здесь расцветала торговля (в том числе и рабами), корабельное строительство, культура, разнообразные развлечения. Жители Сиде окружили его городскими стенами, часть которых отлично сохранилась до нашего времени. Климат здесь более сухой, чем в большинстве курортных мест, нет резких температурных скачков. Пляжи песчаные, очень чистые. Вблизи от города есть река Манагавт, изобилующая живописными водопадами.

Алания. Раньше этот город носил имя Калонорос (в переводе с греческого «прекрасная гора»), он был основан контрабандистами и пиратами во втором веке до нашей эры. Позже, после захвата турками, его переименовали в Алайю. В средние века в этом месте находилась зимняя резиденция османских султанов. Сегодня Алания — великолепный курорт, где можно бюджетно отдохнуть. Здесь тепло и солнечно, купальный сезон длится с апреля по ноябрь. Из окружающих достопримечательностей можно выделить крепость тринадцатого века, Красную башню и пиратские пещеры, где разбойники прятали свои сокровища.

Даламан. Курортом этот город стал считаться только после постройки крупного международного аэропорта в 1987 году, поэтому чартеры в Даламан стали возможны только недавно. Здесь чистые песочные пляжи, теплое средиземное море и красивые цитрусовые рощи. Побережье этого района изрезано укромными бухтами, поэтому есть все условия для яхтсменов. Любители прогулок могут посетить Ботанический сад с редкими растениями.

Кушадасы. Название города переводится как «Птичий остров», такой остров расположен совсем рядом с береговой линией. Сезон пляжного отдыха в этом регионе продолжается только с июня по август. В Кушадасы много ночных развлечений, клубов и дискотек. Туристам рекомендуют посетить Национальный парк Дилек, расположенный неподалеку. Для любителей древности организуются выездные экскурсии в Эфес, Милет, Дидим, Афродисиас. Главная достопримечательность Кушадасы — крепость шестнадцатого века на острове Гюверджин. Ближайший аэропорт к курорту Кушадасы - Измир.

Бодрум. Этот город появился в четвертом веке до нашей эры, прежнее название - Галикарнас. Здесь было построено одно из семи чудес света — усыпальница царя Мавсола, Мавзолей. Климат Бодрума мягче, чем в соседней Анталии, здесь более ветрено и температура летом редко достигает тридцати градусов. Это побережье любят поклонники водных видов спорта: серфингисты, яхтсмены, кайтеры. Англоязычные иностранцы называют Бодрум «постелью Европы» из-за сходства со словом bedroom — спальня. Здесь много заведений, работающих ночью — например, «улица таверн» или самая большая дискотека Европы «Галикарнас».

Стамбул. Стамбул расположен сразу на двух берегах пролива Дарданеллы, соединяющего Черное и Мраморное моря. Город делится на европейскую и азиатскую части. Эти части зарождались как отдельные города, но позднее слились в одно образование. Стамбул получил свое название в пятнадцатом веке, после турецкого нашествия. Ранее он назывался Константинополь и считался одним из главных оплотов христианства. Достопримечательности Стамбула подробнее расскажут о его истории. Туристы могут посетить храм Святой Софии (превращенный в музей), Голубую мечеть (самую большую в городе), дворец Топкапы, ипподром, увидеть множество античных колонн и статуй. Для любителей современности работает множество дискотек и даже турецкий Диснейленд — Татилья.

Улудаг. Этот курорт за западе Турции давно привлекает любителей зимнего отдыха. Горные лыжи, снегоходы или сноубординг — здесь есть трассы для любых видов спорта. В районе построены полтора десятка отелей, у каждого — собственный подъемник. Если вытянуть все лыжные трассы Улудага в одну линию, то ее длина составит 16175м. Недалеко, в тридцати пяти километрах, расположен древний город Бурса. Он знаменит своей историей — это первая столица Османской империи. Кроме интересной архитектуры, здесь можно посетить минеральные источники и погреться в хамамах. Сегодня Бурса — центр шелководства, ткачества и керамики.

Кстати, кто еще не знает, у нас можно найти недорогие авиабилеты , отели, туры, билеты на автобус и жд, а также страховку для туриста и трансферы из аэропорта.


Хотите получать полезные советы для путешественников первым? Подпишитесь на наши группы: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram




Рекомендуем прочитать